Частные гостиницы Уфы
03.06.2016Общестроительная генподрядная организация выполняла из года в год все меньшие объемы работ в основном на стыках между работами, выполняемыми специализированными строительными организациями: укладка монолитного бетона (чаще всего - подготовка под фундаменты), кирпичная кладка в сложных узлах, которые трудно выполнить сборными, отделочные работы, кровля.
По мере уменьшения объема выполняемых работ терялась и ведущая роль генподрядчика на стройке. В связи с этой тенденцией генподрядные организации должны были бы в основном переключаться на вопросы подготовки производства и координацию действий субподрядных организаций, В частности, было предложено (1961 г.) создать в составе генподрядных трестов специальные отделы - комплексы, находящиеся непосредственно на стройках и переходящие со строительства одной станции на другую. Такому комплексу должны оперативно подчиняться на время работы на данной стройке все специализированные строительно-монтажные управления или их участки. Комплексы не должны выполнять своими силами никаких работ и могут содержаться за счет отчислений от объемов работ, выполняемых специализированными организациями. Кроме координации работ комплексы могут взять на себя и функции заказчиков по обеспечению финансирования, проектной документации, отводу территории, приемке работ и т. д. с использованием сумм, предназначенных на содержание дирекций строящихся электростанций. Этот пример подтверждает наличие объективно созревших условий для перехода к более совершенным формам и методам управления в связи с изменившимися условиями. Не знаете где остановиться? Посмотрите частные гостиницы уфы.
Программно-целевой метод управления предусматривает выполнение каждой в отдельности программы. Система управления инвестиционными процессами и использованием этого метода должна обеспечивать руководство каждой титульной стройкой, чтобы добиться максимального сокращения сроков ввода и освоения каждой производственной мощности. Значит, объектом управления должен быть каждый в отдельности инвестиционный процесс, причем не только с точки зрения освоения объемов работ, но и максимального совмещения фаз; процессов и работ с необходимой концентрацией ресурсов для достижения главной цели.